Nectaflor Artisanal - Noix artisanales

nectaflor Artisanal

Découvrez les saveurs artisanales.

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Grillées de façon artisanale

Amandes tomate-romarin grillées de façon artisanale 100 g

Amandes tomate-romarin grillées de façon artisanale 100 g

Fines amandes suprêmes grillées artisanalement et assaisonnées à la méditerranéenne. La tomate et le romarin leur confèrent un petit air de vacances et de détente, pour le plus grand plaisir des papilles. 

Amandes tomate-romarin grillées de façon artisanale 35 g

Amandes tomate-romarin grillées de façon artisanale 35 g

Fines amandes suprêmes grillées artisanalement et assaisonnées à la méditerranéenne. La tomate et le romarin leur confèrent un petit air de vacances et de détente, pour le plus grand plaisir des papilles. 

Noix de cajou au sambal oelek grillées de façon artisanale 100 g

Noix de cajou au sambal oelek grillées de façon artisanale 100 g

Un mélange harmonieux de noix de cajou et de sambal oelek. Grillées artisanalement et raffinées au sambal oelek, ces noix de cajou, relevées à souhait, présentent une saveur incomparable.

Noix de cajou au sambal oelek grillées de façon artisanale 35 g

Noix de cajou au sambal oelek grillées de façon artisanale 35 g

Un mélange harmonieux de noix de cajou et de sambal oelek. Grillées artisanalement et raffinées au sambal oelek, ces noix de cajou, relevées à souhait, présentent une saveur incomparable.

Amandes à la mexicaine grillées de façon artisanale 100 g

Amandes à la mexicaine grillées de façon artisanale 100 g

Ces amandes à la mexicaine grillées artisanalement sont raffinées et subtilement épicées à la fois. Le mélange équilibré d’épices au chili et au poivre de Cayenne ne plaira pas qu’aux amateurs de mets pimentés.

Amandes à la mexicaine grillées de façon artisanale 35 g

Amandes à la mexicaine grillées de façon artisanale 35 g

Ces amandes à la mexicaine grillées artisanalement sont raffinées et subtilement épicées à la fois. Le mélange équilibré d’épices au chili et au poivre de Cayenne ne plaira pas qu’aux amateurs de mets pimentés.

Garantie fraîcheur

Nous avons à cœur de vendre des produits naturels frais et sains, qui soient par ailleurs agréables au goût. Nous torréfions et affinons manuellement avec délicatesse différentes sortes de noix, dans des locaux historiques dignes de protection.

Bonnes pour la santé et le moral, les noix sont un en-cas plein de ressources qui fait du bien.

Nous grillons presque tous les jours un nouvel arrivage de noix dans notre torréfacteur à tambour et les affinons avec d’exquis mélanges de saveurs. Si vous vous promenez en semaine aux alentours de notre local de torréfaction, d’agréables effluves de noix vous caressent les narines : nous grillons des amandes, des noix de cajou et bien plus encore.

Qu’entendons-nous par «grillé artisanalement»?

Le terme «artisanal» signifie «fait à la main». Nos fruits à coque torréfiés chaque jour séduisent par leur fabrication traditionnelle, leur qualité exceptionnelle et leurs arômes épicés innovants sont les garants de grand plaisir. Le facteur temps joue, l’expérience et le savoir-faire dans le domaine des fruits à coque et des processus de torréfaction jouent un rôle important lors de la préparation minutieuse. Chacun de nos lots de production est une pièce unique élaborée à la main et peut être légèrement différent des autres lots. Fidèles à la devise «La qualité avant la quantité», nous proposons au véritable amateur de fruits à coque des spécialités sans égales fraîchement grillées chaque jour. Il va sans dire que la production artisanale avec le travail élaboré qui la sous-tend n’est pas tout à fait bon marché.

Une agréable odeur de torréfaction flotte chez nous

Nous vivons notre passion et grillons les fruits à coque les plus variés dans le respect des traditions et avec beaucoup de travail manuel dans des bâtiments historiques. Notre petit atelier de torréfaction de la vieille ville de Bienne est le cadre idéal pour expérimenter, épicer et griller avec amour et passion.
Notre atelier de torréfaction situé dans la grange Verdan soigneusement rénovée de la Seevorstadt à Bienne est la résidence des fruits à coque grillés artisanalement Nectaflor.

Notre magasin

Rendez-nous visite en vieille ville de Bienne et découvrez l’univers des noix grillées et affinées.

Jetez un coup d’œil au travail de notre petite équipe qui crée avec passion des saveurs incomparables. Nous adorons recevoir de la visite dans notre local de la ruelle de l’Église, qui abritait autrefois une boucherie chevaline.

Nous espérons avoir le plaisir de vous y rencontrer prochainement !

Verrouillage de la Corona le 1er avril 2020 :
Notre magasin sera fermé jusqu’à nouvel ordre.

Horaires d’ouverture

Jeudi : 10h 00 – 13h 00 et 16h 00 – 18h 00

Vendredi : 10h 00 – 13h 00 et 16h 00 – 20h 00

Samedi : 10h 00 – 13h 00

L’équipe Narimpex

Nous remercions chaleureusement toutes les collaboratrices et tous les collaborateurs de Narimpex SA. Sans votre aide précieuse, ce projet n’aurait jamais pu voir le jour si rapidement. Nous avons eu des hauts et des bas, mais grâce au soutien de chacune et chacun d’entre vous, nous sommes aujourd’hui prêts à présenter un produit exceptionnel et unique sur le marché.

Merci, danke, grazie, gracias… Les quatre membres de l’équipe nectaflor Artisanal

Daniela Dubois, torréfactrice

Bonjour bonjour ! Je m’appelle Daniela Dubois et vis à Orpond avec mon compagnon et ma fille.
Petite, j’adorais observer ma maman faire des gâteaux dans la cuisine. Je lui dois certainement ma passion pour la transformation créative d’aliments naturels. C’est pourquoi j’ai également décidé d’apprendre le métier de boulangère-confiseuse.

Après quelques temps dans la gastronomie, notamment dans des restaurants asiatiques, j’ai désormais repris le chemin des fourneaux. « nectaflor Artisanal », le projet de torréfaction de Narimpex, m’a plu car il réunit tous les domaines passionnants qui m’inspiraient déjà enfant. Je me réjouis énormément de cette nouvelle aventure artisanale et culinaire, qui me permettra de vivre ma passion et d’offrir à nos clients de délicieuses saveurs naturelles. Salutations enjouées et fleurant la torréfaction de la ruelle de l’Église à Bienne!

Laura Brogini, cheffe de projet

Bonjour à toutes et à tous ! Je m’appelle Laura Brogini et suis amoureuse de la gastronomie.

Ma véritable passion est le vin, mais comme on le sait bien, ce breuvage s’apprécie avant tout combiné à une cuisine exquise.

J’ai obtenu un bachelor en sciences gastronomiques avec spécialité « Slow Food ». L’Université « Scienze Gastronomiche », dans le Piémont, m’a beaucoup appris sur les normes de qualité, les processus de production, la philosophie et la durabilité des denrées alimentaires.

Début 2019, j’ai eu la chance de prendre la direction du nouveau projet de torréfaction de Narimpex, « nectaflor Artisanal », et de pouvoir ainsi mettre à profit mes connaissances.

Durant mon temps libre, je fais beaucoup de sport, j’aime me promener en montagne avec mon chien et je visite souvent les sites de production de petites entreprises agroalimentaires ou de domaines viticoles.

Nicole Zribi, vendeuse à la ruelle de l’Église

Salut ! Née dans une famille de musiciens, j’ai touché à plusieurs instruments avant de me découvrir une passion pour le chant. Les nuits de jam au bord du lac de Bienne à mes débuts m’ont finalement menée à donner de grands concerts en live et à sortir des CDs contenant mes propres compositions regroupant plusieurs genres différents.

J’ai grandi à Bienne dans un milieu bilingue et ai été scolarisée dans une école Rudolf Steiner. Après mon apprentissage de droguiste, j’ai bifurqué vers le commerce de détail. J’aime le contact direct avec la clientèle et enthousiasmer les gens par de nouvelles idées.

Le plaisir des belles choses et des moments de qualité est un peu le fil rouge qui relie mes centres d’intérêt. Mon amour pour la cuisine me transporte souvent dans des voyages culinaires. Je rêve depuis longtemps de construire un jour une cabane sur la cime d’un arbre pour profiter de moments d’égal à égal avec les animaux et la nature.

Ueli Grünig, CEO de Narimpex SA

Hallo ! Bonjour !

Quelle joie : avec « nectaflor Artisanal », c’est un projet de longue date qui voit le jour !

Né à Bienne, je me suis installé dans le Seeland après mes années d’étude et de pérégrination, j’y ai fondé une famille et suis entré dans l’entreprise familiale Narimpex.

Depuis plus de vingt ans, je dirige Narimpex SA qui transforme et vend avec succès du miel, des fruits secs et des noix de la marque nectaflor. C’est un travail exigeant et beau.

Dans ma tête germait pourtant depuis toujours l’idée de pouvoir offrir aux amateurs de noix des produits fraîchement affinés, enrobés d’un irrésistible arôme de torréfaction.
Grâce à l’usine de torréfaction de noix de la ruelle de l’Église et à l’Atelier Verdan, ce rêve est devenu réalité ! Je me réjouis énormément et vous invite tous à visiter notre usine de torréfaction artisanale, à observer notre équipe sympathique et motivée et à déguster nos délices.

À bientôt à la ruelle de l’Église 9 ou à l’Atelier Verdan au Faubourg du Lac.

Ueli Grünig

Contactez-nous

Vous avez une question ou souhaitez passer une commande plus importante ?

Envoyez-nous tout simplement un e-mail, nous nous réjouissons d’avoir de vos nouvelles ! Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Usine de torréfaction, ruelle de l’Église 9, 2502 Bienne

Email: info@nectaflor-artisanal.ch

Téléphone: 079 382 65 10